Банкротство гражданина имеющего долги или налоги от предпринимательской деятеятельности

Банкротство гражданина имеющего долги или налоги от предпринимательской деятеятельности.

Неужели действительно примут поправку и будет арбитраж рассматривать банкротство физлиц?
Это ужасно. А там офигительная госпошлина и поездочки до ближайшего такого суда в приличную сумму обойдутся((( пока это только разговоры. Поправку о переносе всех категорий дел в арбитражный суд может принять только дума. Поправки даже не внесены в профильный комитет. А еще есть обсуждения и 1,2 и третье чтение.Хотя, все мы знаем, как наши депутаты принимают нужные законы – за 1 день могут. Тем более если и глава государства не против.

Доводы о том чтобы перенести все дела в арбитраж понятны и просты. Арбитражные суды действительно рассматривают процедуры банкротства юр.Лиц и предпринимателей более 15 лет и имеют опыт. Районные суды никогда не рассматривали банкротные дела и опыта и знаний у судей меньше в банкротных вопросах.

Все доводы желающих перенести все дела о банкротстве физических лиц в арбитраж разбиваются одним простым обстоятельством – арбитражных судов мало! Один арбитраж на 1 субъект федерации россии. А районных судов много – в каждом районе. И как вы правильно заметили, участие в процедурах банкротства граждан при переносе процесса в арбитражный суд будет недоступной. Это главный довод для того, чтобы оставить все как есть. Надеемся, что так и будет. Но увереености нет.

P.S. Госпошлина по банкротству физических лиц и предпринимателей законом не предусмотрена.

*****
Здравствуйте. Не могу обанкротиться с 2012г. В качестве ИП. Начал процедуру банкротства, но нет имущества, гарантирующего оплату услуг конкурсного управляющего (30тыс.Р. Ежемесячно). Соответственно не представил справку о наличии такого имущества. Процедура прекращена в 2013г. Претензии от налоговой и ПФР в силе, судебные приставы то возобновляют производство, то прекращают в связи с отсутствием имущества. Хочу пойти по упрощённой процедуре. Готов оплатить пошлину и взнос (6000+1000) из личных средств. Можно ли предложить налоговой службе такой вариант?
Как это сделать законным способом, ведь я пока ещё не "отсутствую"?
Банкротство ИП и физлица сейчас не отличаются друг от друга. Закройте ИП и подавайте заявление о банкротстве. Спишутся долги и от предпринимательской деятельности и налоги тоже.

*****
Что значит , сведения об обязательствах, не связанных с предпринимательской деятельностью?
Объясните пожалуйста. Если вы были предпринимателем и имели статус ИП, то долги от деятельности ИП являются долгами от предпринимательской деятельности. Все остальные долги являются не связанными с предпринимательской деятельностью.

*****
Здравствуйте! Есть долги как у ИП (по бизнесу) так и как у физического лица. Сейчас поданно заявление на закрытие ИП. Как в последствии подавать на банкродство, если ИП будет закрыто?
Подадите заявление на банкросттво от физлица и укажите все своидолги, в том числе ИП и физлица.

*****
Добрый день! Помогите, пожалуйста. После закрытия ИП у меня осталась задолженность, вот что мне ответили в ПФР на то что, я сообщила им о своем банкротстве. "Вы были зарегистрированы как индивидуальный предприниматель за указанный период в ваш адрес направлено требование об уплате недоимки (сумма около 18 000). Данная задолженность относится к текущей и не подлежит включению в реестр требований кредиторов. Указанная задолженность будет взыскиваться с вас через суд общей юрисдикции как с физического лица, утратившего статус индивидуального предпринимателя." как мне быть?
Сегодня уже прошло первое заседание, объявлен перерыв на неделю, по "формальным" причинам. Спасибо вам, уважаемые юристы, я прохожу этот непростой путь только с вашей помощью. В ПФР ошибаются, говоря что долги от предпринимательской деятельности в банкросттве физлица относятся к текущим долгам. Думаю, что не со зла, конечно. Просто не знают или не понимают. Долги от предпринимателькой деятельности не являюся текущими, а налоговая является конкурсным кредитором, соответстенно и долг будет в общем реестре. С этим долгом уполомоченный орган будет заявлять свои требования в реестр требований кредиторов в вашем банкротстве. Вообщем, не напрягайтесь по этому поводу, все будет по закону.

*****
Здравствуйте. У меня имеется кредит на 2 000 000 р. Данный кредит я брал как ИП, к томуже пошел поручителем по данному кредиту как физ лицо. По данному кредиту проходят еще два порручителя, у которых помимо поручительства имеется залоговое имущество по данному договору. В случае моего банкротства что будет с этими поручителями и их заложенным имуществом, будет ли оно реализовано?
И может ли банк предъявить мне в последующем иск как поручителю ?
Ваш кредит, в случае вашего банкротствабудут требовать с ваших поручителей. На заложенное имущество поручителей банк обратит взыскание через суд и оно будет реализовано в счет погашения долга по кредиту.

*****
Здравствуйте,я была ип,сейчас закрыла,есть долги производителям по ип. Как мне банкротиться как ип. Или как физлицо?
И что будет с моими долгами по предпринимательской деятельности?
Спасибо подавайте заявление о банкротстве, как физлицо. Ваши долги по предпринимательской деятельности вы должны указать отдельно от долгов физлица. Больше никаких отличий в банкротстве с физлицом у вас не будет. Долги спишутся,. В том числе и от предпринимательской деятельности.

*****
Добрый день. Очень сложная ситуация. Я ИП. Начинала заниматься бизнесом с комапаньоном. Он занимался всеми финансовыми делами. 1,5 года назад он меня "кинул", оставив огромные долги за магазин. Также у меня несколько кредитов на 1млн.Ру б. Выяснилось что за все это время не платились налоги. Хочу начать процедуру банкротства, но из за неоплаченых налогов могут отказать?
Не платил ни разу. Сейчас скрывается, его не найти. Как быть. Из-за неоплаченных налогов отказать не могут в банкротстве. Налоги могут доначислить. Будете банкротиться вместе с налогами. Ничего страшного не будет.

*****
Здравствуйте. Прочитала на одном ресурсе информацию, что если ИП брал кредит не как предприниматель, на бизнес, а потребительский, как физическое лицо, то эти долги не спишутся при банкротстве. Так ли это?
Это не верно. ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Так было всегда и закон о банкротстве просто объединил кредиты ИП, которые он брал для бизнеса, с кредитами не связанными с предпринимательской деятельностью. Банкротство объединяет все долги. Реестр кредиторов формируется общий и списываются все долги.

*****
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос: кредиты брала как физическое лицо, но открыто ИП. Подала на банкротство как физ.Лицо судья сказал, что нужно было опубликовать сведения в ЕФРС, но вот теперь не знаю что делать. Как это делается вообще?
Можно ли подавать не в электронном виде, а в бумажном виде сведения?
Заранее огромное за ответ. Все верно. С 1 янаваря у ИП появилась обязанность публиковать сведения о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом не менее чем за 15 дней до подачи такого заявления. Если вы не ведете деятельность в качестве ИП (завершили деятельность), то смысла подавать на банкротство ИП нет никакого. Нужно ИП закрыть и подавать на банкротство в качестве физлица имеющего в том числе и долги от предпринимательской деятельности. Об этом на нашем сайте мы говорили неоднократно.

В вашем случае:
1. Вариант публиковать сведения наhttp://bankrot.Fedresurs.Ru/. В бумажном виде такая информация не подается. Пользуйтесь справкой на сайте.
2. Вариант закрыть ИП и принести справку об исключении из ЕГРИП судье и банкротится, как физлицо.

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

2.1. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у такого гражданина при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования им уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании его банкротом путем включения этого уведомления в единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Копии заявления гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, о признании его банкротом не подлежат направлению конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, а также в случаях, предусмотренных настоящим федеральным законом, иным лицам.

*****
Добрый день! У меня сегодня четыре заседания по моему банкротству ИП: утверждение порядка реализации имущества, исключение предметов обихода из конкурсной массы, и включение в реестр двух кредиторов. Могу ли я на них не присутствовать?
Требования кредиторов я не оспариваю, порядок реализации ФУ мне предоставлял. И, если можно, второй вопрос: ФУ озадачил меня вопросом – когда ИФНС включилась в реестр, ФУ спросил – собираюсь ли я платить по долгу ИФНС (личные налоги, указанные в общем списке долгов), сказал, что эти долги могут быть не списаны в процессе банкротства и судья может обязать меня их заплатить, т. К. Они не связаны с деятельностью ИП. Но у меня в общем перечне долгов есть и другие кредиты, полученные мною, как физлицом, хотя банкрочусь я из-за долга по кредиту, полученному как ИП. Заранее спасибо 1.Можете не присутствовать на заседании, если считаете, что на заседании не возникнет спорных вопросов, это ваше право.
2.Финансовый управляющий не прав. Вы банкротитесь, как ИП уже по закону с изменениями для граждан. Поэтому личные долги – ИНФС, личные кредиты, будут списаны в рамках процедуры банкротства.

*****
Добрый день!Мы с мужем год назад прекратили ИП.Есть долги.Как подавать заявление о банкротстве, если долги и кредиторы общие.В одном заявлении?
Расходы в этом случае в двойном размере?
Есть ли судебная практика, где можно посмотреть основания для подачи заявления?
Спасибо! Закройте ИП и подавайте на банкротство от физлица. В заявлении о банкротстве выделите долги от предпринимательской деятельности отдельно. Заявление о банкротстве от физлица есть на сайте. Посмотрите тему

*****
Добрый день! Собираю документы на банкротство, есть ИП рабочее, долг по ИП в пенсионный фонд только, других долгов нет, банкротится как ИП или как физическое лицо?
Можно ли банкротится при открытом ИП и когда его нужно закрывать?
Если закрыть ИП, то можно банкротиться, как физлицо с долгами от предпринимательской деятельности, в том числе. Если ИП не закрывете, то нужно заявление подавать от ИП.Банкротство физлица проще. ИП после банкротства открыть нельзя в течении 5 лет.

*****
Подскажите пожалуйста, собираюсь подавать на банкротство, по договору кредитования есть один поручитель ООО, где учредителем и директором являюсь я сам, данный договор является реструктуризацией 3 договоров на это же ООО, но оформлен как новый кредит, что будет с ООО при моем банкротстве, как физ. Лица, будет ли ООО отвечать по обязательству в качестве поручителя?
Спасибо. Будет по вашим долгам отвечать ООО, как юр.Лицо. Вас отстраянт от должности в ООО. Ваша доля в ООО должна быть продана в вашем банкротстве.

*****
Добрый день! Я имею статус ИП, сейчас есть долги и от предпринимательской деятельности и 3 кредита на общую сумму 857 000 руб. Не могу разобраться мне заявление подавать на банкротство ип или как гражданина?
В чем отличие?
Заранее благодарен закройте ИП и подавайте заявление от физлица, так будет проще.

Href="/find_by_tag/банкротство%20ип">банкротство ИП

*****
Подскажите как быть, была ип, есть кредиты и долги поставщикам, из-за кризиса закрыла ип, хочу подавать на банкротство как физлицо, но мне сказали якобы долги поставщикам как ип не спишутся, верно это или нет?
Спасибо за ответ все долги спишутся, в том числе и ИП. Изучите тему

*****
Добрый день! Собираюсь подавать на банкротство. Было ИП, закрыто пару месяцев назад. Осталась задолженность по взносам в ПФР и ОМС за себя, а также задолженность по ЕНВД. Эти суммы подлежат включению в общую массу по банкротству или это отдельное банкротство ИП (даже если оно закрыто)?
Сейчас нет отдельного банкротства ИП и физлица. Есть банкротство ИП и физлица имеющего долги от предпринимательской деятельности. Изучите тему: