ДОЛГИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

ДОЛГИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Содержание настоящей статьи

Вебинар «Банкротство юридических лиц — 2016. Коротко о главном»


Взыскание дебиторской задолженности при реорганизации компании-должника

заключение договора о слиянии (в договоре указываются порядок и условия предстоящего слияния, а также другие немаловажные моменты);

проведение общего собрания участников всех реорганизуемых юридических лиц (утверждаются учредительные документы, выбираются органы управления);

в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством, уведомление антимонопольного органа о слиянии.

Такая точка зрения подтверждается в Постановлении ФАС Поволжского округа от 3 июня 2004 года №А55-7116/03-19.

Присоединение – представляет собой форму реорганизации юридических лиц, при которой одно юридическое лицо присоединяется к другому.

В результате разделения возникают как минимум два новых общества, которые подлежат государственной регистрации.

В качестве примера из судебной практики можно привести Постановление ФАС Московского округа от 7 мая 2004 года №КГ-А40/3064-04.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание читателя на Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24 февраля 2005 года №А56-25932/04.

Взыскание долгов при реорганизации

Вы правы.
В основной массе так оно и есть.
А исключения — фанатики и т. д. общей погоды не делают.
Вся система гнилая. Очень гнилая.
Вот гнойник и прорвал.

Просто посмотрите на стоянку личных машин у кокого-нибудь районого московского ОВД (о центральных — уж и молчу) . И всё станет понятно.

Неее я думаю в милицию идут не за левым заработком а за хоть маленькой но властью! а фанаты своего дела это очень большая редкость!

Не бывает хорощих милиционеров. Если знакомый то вроде нормальный кажется а для других вражина. Кроме спецназа МВД конечно там фанаты.

Знаите честному человеку там просто недадут работать. К сожалению начальство там чем выше чин тем тупее.

Если новая контора является правоприемником, то шансы взыскать есть. Хотя в данном случае вы говорите о госучреждении.. . Мало информации.

Вообще-то правоприемство возникает при реорганизации организации. .
а так ип может просто продать свою долю ооо

Получить постановление пристава о несовзмосжности взыскания и списать дебиторскую задолженность на внереализационные расходы

Взыскание задолженности.Изменение ИНН при реорганизации. При изменении организационно-правовой формы юридическому лицу присваивается новый ИНН.

По-моему все очевидно, если ЗАО №2 существует и именно оно должено вам, то можно, если ж долг от ЗАО № 1,то с ЗАО № 2 не взыскать

Вы слишком буквально понимаете смысл этого положения. Для каждой ситуации могут быть применены совершенно разные федеральные законы

Ерунда
ваш пристав неграмотен и незнает, что такое правоприемственность в исполнительном производстве

Перемена названия — то же самое, что и смена адреса. не влечет за собой никаких последствий в отношении обязательств перед третьими лицами.

В данный момент эта организация присоединена к КБ "Донбанк", по этой бумажке, у вас есть право на часть акций, либо на выплату дивидендов при продажи оных.

Ну вроде если ты не пройдешь перерегистрацию то ооо ликвидируется. Надо в налоговой сходить такая же проблема жду сентября .эта тема еще не прописана

Совершенно неудивительно. Судился с государством и его чиновниками 5 лет. Знакомая картина.
Но с другой стороны — справедливости никто и не обещал ведь?

Правопреемство при реорганизации юридического лица при реорганизации и ликвидации

При ликвидации юридического лица правопреемство – это передача прав, имущества и обязанностей от одного субъекта правоотношений к другому.

  • универсальное — переход правомочий и обязательств целым комплексом от одного лица другому;
  • сингулярное — переход единичных прав и обязанностей.

Допускает закон и смешение форм реорганизации. При этом одновременно действуют сразу несколько из вышеперечисленных правил.

Прежде, чем произойдёт госрегистрация реорганизации, пройдёт достаточно много времени, а значит, сведения, отражённые в передаточном акте, могут устареть

Ликвидация юридического лица — как узнать, что фирмы больше нет?


Протокол собрания учредителей реорганизуемых компаний — первый и основополагающий документ в процедуре реорганизации.

Поэтому уже в протоколе могут быть очерчены направления перехода имущества и других активов, процентное соотношение, доли участия в новых организациях.

Переход прав и обязательств от компании к компании целым комплексом — именно тот важнейший момент, что отличает реорганизацию от ликвидации.

Юридически единственным документом, подтверждающим переход прав при любой форме реорганизации, является передаточный акт.

И несоблюдение этого требования может повлечь отказ в регистрации, то есть объявление, поданное с нарушением требований, будет считаться непредставленным.

Несмотря на то, что и в случае реорганизации, и при ликвидации организация прекращает существование, есть принципиальное отличие – правопреемство.

Ликвидация означает, что у организации нет правопреемника и предъявить требования после ликвидации будет некому.

Если происходит присоединение, то существующая организация, к которой присоединилась организация, прекратившая свою деятельность, и будет правопреемником.

Безусловно, есть и другие отличия реорганизации от ликвидации юридического лица и в процедуре, и в документах.

Кроме того, при ликвидации происходит увольнение всех работников компании, включая беременных работниц.

При этом работник вправе отказаться от работы на реорганизованном предприятии, есть специальное основание для увольнения (п. 6 ст. 77 ТК РФ).

Ст.57-60 Деятельность юридического лица может быть прекращена в результате его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования).

Принудительная реорганизация осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией может быть ликвидировано также вследствие признания его банкротом.

Понятие «реорганизация» означает прекращение реорганизуемого юридического лица с переходом его прав и обязанностей к другим лицам.

57 ГК РФ выделяет пять видов реорганизации (слияние, присоединение, преобразование, разделение, выделение).

Присоединение — прекращение деятельности присоединяемого к уже существующему без создания новых юридических лиц.

Слияние — создание одного или нескольких юридических лиц с прекращением деятельности всех ранее существовавших

Выделение — создание одного или нескольких юридических лиц без прекращения деятельности реорганизуемого юридического лица.

В некоторых случаях при реорганизации необходимо предварительное согласование или последующее уведомление Антимонопольного комитета.

В стоимость услуг не включена стоимость юридического адреса, согласования или уведомления антимонопольного органа и регистрация выпуска ценных бумаг.

Взыскание дебиторской задолженности при реорганизации компании-должника

· заключение договора о слиянии (в договоре указываются порядок и условия предстоящего слияния, а также другие немаловажные моменты);

· проведение общего собрания участников всех реорганизуемых юридических лиц (утверждаются учредительные документы, выбираются органы управления);

· в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством, уведомление антимонопольного органа о слиянии.

Такая точка зрения подтверждается в Постановлении ФАС Поволжского округа от 3 июня 2004 года №А55-7116/03-19.

Присоединение – представляет собой форму реорганизации юридических лиц, при которой одно юридическое лицо присоединяется к другому.

В результате разделения возникают как минимум два новых общества, которые подлежат государственной регистрации.

В качестве примера из судебной практики можно привести Постановление ФАС Московского округа от 7 мая 2004 года №КГ-А40/3064-04.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание читателя на Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24 февраля 2005 года №А56-25932/04.