В РОСПРИРОДНАДЗОРЕ РЕОРГАНИЗАЦИЯ В 2018 ГОДУ

в росприроднадзоре реорганизация в 2018 году

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Сокращение госслужащих в 2018 году — последние новости

Поэтому, как они говорят, вряд ли в 2018 году Правительство решится на инициативу, а законодатели поддержат повышение заплат чиновникам.

Кроме того, не всегда показатели деятельности чиновника могут быть оценены количественно, а качественный признак не всегда понятен.

Государственный сектор является довольно-таки обширной сферой, где ежедневно трудится большое количество граждан.

Тот, кто не сумеет «доказать» свою полезность на рабочем месте, получит урезанную зарплату и лишится дополнительных стимулирующих надбавок.

Новости о грядущих переменах основываются исключительно на мнениях экспертов. Официальные мнения пока довольно скромно освещают данную тематику.

Также подписанным постановлением установлены предельная численность и фонд оплаты труда федеральных госслужащих и работников.

Министерство финансов России подготовило проект указа о сокращении предельной численности федеральных чиновников.

Представители Минфина считают, что сокращение чиновников и начисление премий их коллегам повысить эффективность их работы.

Фонд оплаты труда в следующем году растет только в аппарате правительства, в Минфине и ФНС — там реформы уже начались.

Это была одна из антикризисных «тактических» мер, фигурировавшая в федеральном бюджете в 2015, 2016 и 2017 годах.

Теперь, когда бюджет стабилизирован, от этой нормы решено отказаться (хотя еще в августе Минфин планировал продлить ее и на 2018 год).

Дополнительными выплатами могут быть меры как материального поощрения, так и материального стимулирования.

Из-за этого, отмечает Брагин, происходит переток кадров, а качество кадров в территориальных органах «федеральных контролеров» выше.

Наибольший уровень средних зарплат — у сотрудников Счетной палаты, администрации президента и аппарата правительства (от 180,7 тыс. до 228,5 тыс. руб.).

Данные за прошлый год пока не обнародованы, но с 1 января 2018 года оклады всех чиновников впервые за несколько лет были проиндексированы на 4%.

Плюс от проведения подобного мероприятия состоит в поднятии жалований тем работникам, что по-прежнему числятся в том или ином ведомстве.

Стоит упомянуть не первый случай такого решения правительственных органов снизить расходную часть государственной казны.

На данный момент работать в бюджетной сфере вправе обладающий степенью магистра либо специалиста (бакалавр в этом случае исключается).

Кроме того, в перечень необходимых знаний входят понятия о гражданских актах, а также осуществлении процедур, направленных на предупреждение коррупции.

Следовательно, текущая категория людей уверенна в необходимости установления чётких требований для всех бюджетников безо всяких частных случаев.

Кроме этого, трудящиеся в правительственных кругах смотрят в сторону иных методов рационализации деятельности бюджетных областей РФ.

В частности, высшее руководство страны не откидает возможность делегирования полномочий некоторых госструктур частным организациям.

Вы узнаете о сокращении штатов не только на государственной службе, но и в государственных органах с начала 2018 года. Цифры, прогнозы, планы.

По данным Министерства финансов, в последние годы в федеральных ведомствах число вакансий превышало предельную численность на 10%.

Если говорить о замещении должностей, то от установленной предельной численности вакансий было замещено 90%.

За 2016 год средний заработок всех вместе взятых федеральных чиновников составлял порядка 115.000 рублей.

  1. Сотрудники органов внутренних дел РФ – 746.859 человек
  2. Федеральные государственные гражданские служащие – 17.199 человек

Одна из причин, почему необходимо оптимизировать штаты контрольно-надзорных органов – дисбаланс среди заработных плат и должностных обязанностей.

К примеру, у инспекторов в территориальных органах многих ведомств России зарплата составляет около 16 тысяч рублей.

В то время как они контролируют нарушения на многих предприятиях, выписывая штрафы от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей.

Из-за этого появляется текучка кадров. В итоге в одном территориальном органе кадров больше, чем надо. А в другом — их нехватка.

По данным Министерства Финансов в 2016 году, к примеру, в штатах государственных органов федерального значения были сокращения в пределах 11%.

  • Должностного оклада
  • Оклад за классный чин
  • Ежемесячные дополнительные выплаты
  • Дополнительные выплаты

Какого-то единого нормативно-правового акта о виде материального стимулирования государственных служащих в России сейчас не существует.

Нет ограничений по количеству премиальных выплат и детальных подробностей, за что премии положены, а за что нет.

Например, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации премии бывают ежемесячные и годовые.

В Счетной палате Российской федерации премии назначаются сотрудникам, показавшим хорошую работу, каждый квартал, то есть один раз в три месяца.

Как уже было сказано выше в статье, сокращение штатов сотрудников, работающих в государственных органах направлено на повышение эффективности.

А высвободившиеся деньги можно будет направить на материальное стимулирование остальных сотрудников, что сделает работу госорганов более продуктивной.

  1. Оптимизации штата сотрудников в госорганах
  2. Эффективности работы сотрудников
  3. Развития государственно гражданской службы Российской федерации

Поэтому не все ведомства могли направить свободные средства из фонда оплаты труда на премии чиновникам.

Получателями стимулирующих выплат могли быть только те ведомства, в которых вакантные места не превышали предельную численность – 10%.

На протяжение 2015-2017 годов деньги в ФОТ придерживались. Это была, как уже говорилось выше, одна из антикризисных мер.

Особенно это касается людей предпенсионного возраста, которые основную часть своей жизни проработали на одном предприятии.

С другой стороны — во времена экономического кризиса, происходящего в стране, без такой жестокой меры просто не обойтись.

С 1 января 2018 года Лукашенко потребовал принципиально изменить стиль и систему работы Администрации Президента.

Постановление касается Минфина, Минздрава, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минрегиона, Минтруда, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора.

Статус государственных служащих в Беларуси надо поднять на небывалую высоту, проведя параллельно работу по оптимизации численности госаппарата.

В текущем году зарплаты федеральных служащих остались без индексации, последние новости свидетельствуют, что повышение окладов возможно уже в 2018 году.