Южноуральские аграрии представили свою гастрономическую продукцию на фестивале Вкусы России

Десять сельскохозяйственных предприятий Южного Урала принимают участие в национальном конкурсе региональных продуктовых брендов «Вкусы России». На одноименном сайте проходит всенародное голосование по определению абсолютных победителей. До 7 ноября жители области могут поддержать «Подсолнечное масло «Брединское», «Аргаяшского гуся», «Султановский сыр», «Миасский ресторан в банке» и другие гастрономические бренды Челябинской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Участники конкурса получают сырье для своих фермерских, технологичных, современных деликатесов на полях Южного Урала.

Во втором национальном конкурсе «Вкусы России» принимают участие как новички, так и конкуренты прошлого года. «Подсолнечное масло «Брединское», «Аргаяшский гусь», «Султановский сыр», «Краснопольский сыр». ООО «Революция вкуса» — прошлогодний победитель — представляет два бренда: всем известный — «Сыры из Сыростана» и дебютный — «Миасский ресторан в банке» — гастрономические консервы с ресторанными блюдами. Квашеная капуста по старинным рецептам появится под брендом «Петровские соленья».

Новые участники представляют популярные направления мясной и готовой пищевой промышленности, а также традиционный уральский мед: «Уральский окорок», «Уха по-уральски», «Солянка по-уральски», «Пюре картофельное с овощами по-уральски», «Таяндинский мёд», «Дубровские колбасы».

Участники конкурса получают сырье для своих фермерских, технологических, современных деликатесов на полях Южного Урала, будь то мясо, овощи или молоко. В современной гастрономии все уже сказали свое слово, взяв за основу старинные рецепты и радуя потребителей натуральным продуктом или используя современные технологии обработки, но сохраняя вкус и качество сырья.