МВД РОССИИ РЕОРГАНИЗАЦИЯ 2018

МВД РОССИИ РЕОРГАНИЗАЦИЯ 2018

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Содержание настоящей статьи

мвд россии реорганизация 2018

Реформа МВД будет внедрена с 2018 по 2024 годы


Сокращения в полиции в рамках реформы МВД России в 2018

Реформа МВД стартовала ещё в 2015 году. В то время глава Российской Федерации издал указ, который предписывал сокращение численности работников ведомства. Требуется уволить 110 000 человек. Последние новости сообщают о том, что не только лишь руководитель страны взволнован значительной численностью сотрудников этого силового ведомства, а и Минфин полагает, что безосновательное количество денежных средств расходуется бессмысленно.

Увольнению подлежат сотрудники руководящего аппарата, так как правительство полагает, что некоторые начальники занимают свои места абсолютно напрасно.

Таким образом, увольнение по сокращению штатов считается достаточно выгодным для работника МВД прекращением трудовых отношений.

  • численность сотрудников центрального аппарата будет уменьшена на 10%;
  • суммарный кадровый состав ведомства будет уменьшен на 15%.

Еще в 2014 году штатная численность силовиков превышала 1 млн сотрудников, после реформы количество представителей МВД уменьшится более чем на 150 000.

Несмотря на благие намерения чиновников, эксперты отмечают риски, которые могут повлиять на успешность правительственной реформы.

Сегодня еще нет окончательно решения относительно дальнейшей судьбы федеральной службы исполнения наказания.

Новым кадрам придется проходить испытательный срок от 2 месяцев до полугода, а занять должность можно будет только в рамках конкурса.

Будут переведены в статус гражданских служащих работники, занимающие должности бухгалтера, финансиста, психолога и кадровика.

Пенсионная реформа МВД России в 2018 — 2019 годах

В связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране планируется пенсионная реформа МВД в 2018 году.

В связи с наличием финансовых «дыр» в бюджете страны правительство приняло решение о разработке пенсионной реформы МВД России.

С её помощью планируется сэкономить бюджетные средства и одновременно оптимизировать функционирование силовых структур.

  • сократить число будущих пенсионеров;
  • оставить на рабочих местах опытных специалистов;
  • увеличить сумму пенсионных выплат.

В связи с планируемыми изменениями ожидается индексация нынешних пенсий, получаемых бывшими «силовиками», вплоть до 9% включительно.

Сторонники реформы считают, что данная надбавка позволит компенсировать социальную напряжённость, вызванную изменениями в российском законодательстве.

Пока неизвестно, коснутся ли изменения общего трудового стажа и порядка выхода на заслуженных отдых лиц, работающих на Крайнем Севере.

В настоящий момент работа в особых условиях подразумевает наличие льгот – начисление стажа по коэффициенту 2 для более раннего выхода на пенсию.

Реформа может стать причиной потери части льгот, имеющихся сейчас у бывших представителей силовых структур.

Повышение льготного стажа для выхода на заслуженный отдых и отмена некоторых льгот могут снизить интерес к поступлению на службу в силовые структуры.

  • уменьшение финансовой нагрузки на государственную казну;
  • повышение величины ежемесячных пенсионных выплат.

Хотя в настоящий момент окончательное решение по данному проекту не принято, к 2019 году пенсионная реформа МВД, скорее всего, уже будет реализована.

Сокращение в мвд(2018г)

Однако эксперты отмечают негативные тенденции, которые в скором будущем могут стать настоящими проблемами правоохранительных органов.

Масштабная реформа МВД приведет к существенному сокращению количества штатных сотрудников силового ведомства.

Еще в 2014 году штатная численность силовиков превышала 1 млн сотрудников, после реформы количество представителей МВД уменьшится более чем на 150 000.

При этом чиновники подчеркивают, что подобные меры не отразятся на продуктивности работы силовой структуры.

В прошлом году была создана новая силовая структура – Росгвардия, которая позволит существенно повысить эффективность борьбы с терроризмом.

Кроме того, данная структура позволит усилить контроль над оборотом оружия и ужесточить борьбу с организованной преступностью.

В состав Росгвардии вошли некоторые подразделения МВД, что в том числе привело к сокращению численности сотрудников ведомства.

Кроме того, Владимир Путин принял решение упразднить ФСКН и перераспределить задачи данной службы между другими структурами МВД.

В следующем году вступает в действие очередное преобразование, которое непосредственно отразится на численности штата силовых структур.

Власти намерены объединить ГИБДД и подразделения ППС, что поможет существенно повысить эффективность новой структуры.

С экономической точки зрения эффект очевиден – будет сокращено количество руководящих должностей, функции которых дублируются.

Еще одна цель, которую преследуют чиновники – борьба с коррупцией, которая превратилась в настоящую проблему для силовых структур.

Переаттестации поможет отсеять кандидатов с сомнительной репутацией, что положительно отразится на работе всей системы.

Несмотря на благие намерения чиновников, эксперты отмечают риски, которые могут повлиять на успешность правительственной реформы.

Реформа силовых структур на основе экономических факторов может иметь негативные последствия, отмечают эксперты.

В первую очередь может ухудшиться ситуация в регионах, где криминогенная обстановка остается относительно неблагоприятной.

Кроме того, местные власти будут вынуждены использовать услуги частных охранных фирм, что чревато дополнительными затратами.

Власти намерены упразднить дублирующие руководящие должности и реорганизовать работу некоторых служб.

При этом чиновники рассчитывают значительно сэкономить бюджетные средства, что не отразится на работе силовиков.

На протяжении 2018 года в России должна произойти очередная реформа в МВД. Если вы помните, в 2016 году эту структуру уже ждал ряд нововведений.

Одним из вводимых новшеств стало присоединение к системе МВД Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы.

Вопрос об объединении этих структур долго обсуждался в зале Государственной Думы и президент РФ Владимир Путин все-таки подписал данное решение.

Под ее контролем находится не только боевое оружие, но и военная техника (бронированная), а также воздушные силы.

Уже с приходом 2018 года Государственная инспекция безопасности дорожного движения перестанет функционировать на территории Российской Федерации.

  1. Дорожная полиция становится обычной полицией.
  2. Проводится чистка руководящего состава.
  3. Крупное сокращение сотрудников.

С 1 октября 2017 года штат сотрудников Министерства внутренних дел должен уменьшиться на 900 тысяч человек.

По прогнозам после окончания реформы ведомство сократится на 10% в управленческом аппарате и на 15% в рядах простых служащих.

Оптимизация в данном ведомстве позволит существенно экономить финансовые ресурсы, что ввиду сложившейся трудной денежной ситуации, весьма актуально.

Стоит отметить, что крупные сокращения могут прекратиться лишь в том случае, когда огромная брешь в бюджете будет закрыта.

А для этого государству крайне необходима положительная динамика по части ВВП, а также рост нефтяных котировок.

С наступлением 2018 года упраздняется одно из структурных подразделений МВД – Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения.

Ходят слухи, будто инициативу по упразднению ГАИ российские властные мужи переняли у своих коллег из Казахстана.

Они-то и апробировали подобную реформу в своих силовых ведомствах и ещё в 2012-2013 годах решили из двух служб – ГИБДД и ДПС создать одно ведомство.

Кроме того, в обязанности сотрудников ППС не входит отличное знание ПДД, а для их переквалификации нужно и много времени, и немало денег.

В октябре силовиков ждёт очередное сокращение, в результате которого их численность уменьшится на 900 тыс. чел.

А вот когда экономическая ситуация в стране будет стабилизирована, тогда и можно рассуждать о сохранении рабочих мест в силовых ведомствах.

Так что первое чего нужно достичь власти – это стабильный рост ВВП и повышение котировок цен на нефть.

Такой расклад отражается на жизни каждого гражданина, стоимости продуктов, а также на деятельности правоохранительных органов.

И первой реформой, проводимой государством в целях выравнивая экономического положения, является сокращение в МВД.

На период 2015-2017 годов активно сокращается штат рабочих должностей, не связанных с правоохранительной деятельностью.

За двенадцатимесячный период 2015 года было сэкономлено около 100 миллиардов благодаря обновленной политике.

Стоит обратить внимание на многочисленные прогнозы, свидетельствующие о том, что в 2017 году программа сокращения наберёт новые обороты.

В данной ситуации интересно порассуждать на тему выполнения должностных обязанностей лицами, которые не были исключены из системы.

Обязанности каждого работника направлены на выполнение задач, которые не пересекаются со служебной деятельностью других сотрудников.

Кто будет доплачивать за нагрузку? А за больший объём сил и потраченное время? К сожалению, об этом государственные управленцы пока не задумываются.

И если раньше на его место заблаговременно объявляли конкурс, то сейчас набор новых сотрудников на вакантную должность прекратится.

Стоит ли говорить о том, что сокращение в МВД принесёт значительную экономию денежных средств российского бюджета?

Данное положение коснётся тех работников, которые непосредственно контактируют с населением, то есть участковых в любом субъекте.

Кроме того, специальные подразделения МВД, уполномоченные на проведение разведывательных, розыскных и иных мероприятий, не попадут под увольнение.

Именно поэтому в начале 2016 года многие были готовы покинуть рабочие места и упаковывали в чемоданчик рабочие принадлежности.

Остальные регионы не могли похвастаться столь выгодным положением, и увольнение проходило повсеместно.

Перераспределение проходило в зависимости от современной криминогенной ситуации каждого региона, а также уровня преступности.

Штат вневедомственной охраны был сокращён практически на 90 тысяч сотрудников, что, несомненно, сильно ударило по преступной обстановке.

Более того, экономия произошла не только за счёт многочисленных увольнений, но и благодаря прекращению дополнительного финансирования системы.

Единственным положительным моментом является сохранение работников, которые обладают внушительным опытом несения службы.

Рассылка или вручение уведомлений каждому кандидату – служащему, попадающим под сокращение штатов, относится к первому этапу всей процедуры.

Документ уже будет относиться к спорам между служащей и ее нанимателем, поэтому его суть отличается от стандартного формального рапорта.

Сокращения в 2017 году будут касаться именно текущей, уже и без того уменьшенной численности полицейских.

Также под сокращения не подпадает районное звено полиции, которое работает с населением и штат спецподразделений.

Этот указ предусматривает уменьшение численности полицейских на 10% (100 000 человек). Приказано оставить действующими 904871 единиц.

На данный момент здесь работают 1 003 232 силовика. Также Президент сократил численность центрального аппарата, доведя ее до 6714 работников.

Реформа предполагает значительное уменьшение штатов. Кризис продолжается. Правительство ищет пути снижения расходования средств из бюджета.

Это будет главным способом уменьшения количества штатных единиц. Реформу предполагают завершить к октябрю 2018 года.

Наименее пострадают оперативники, работники патрульно-постовой службы, участковые инспекторы и районные отделы.

Реформа не касается Ямало-Ненецкого округа, Чукотки, Еврейского АО, Крыма. Социальные подразделения также останутся прежними.

Таким образом, увольнение по сокращению штатов является довольно выгодным для сотрудника МВД прекращением трудовых отношений.

Тогда сохраняются все денежные компенсации, которые при этом положены сотруднику (см. выше). Иначе он лишается целого перечня выплат.

Известно, что пенсия, предоставляемая силовикам, выше, чем у других граждан. И она ежегодно повышается, учитывая инфляцию.

Глава МВД Владимир Колокольцев запретил при сокращениях трогать спецназ, авиацию, транспортную полицию, участковых и патрульных.

Ни одного полицейского, несущего службу на районном уровне, в ходе предстоящих сокращений уволено быть не должно.

Такую задачу поставил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при МВД.

Также серьезно ужаться придется и центральному аппарату МВД. Штат полицейских руководителей решено урезать на 10 процентов.

Был даже выработан алгоритм — больше сокращать там, где количество полицейских на 100 тысяч населения больше, а уровень преступности — ниже.

«У сокращаемых сотрудников есть возможность просто переместиться на вакантную должность», — предложил глава МВД Владимир Колокольцев.

В итоге и образовался солидный некомплект, за счет которого во многом сейчас можно будет закрыть план по сокращениям.

Один из членов Общественного совета также поинтересовался, не сильно ли ударят сокращения по образовательной системе МВД.

При этом преподавательский состав, по его словам, постараются сохранить по максимуму, увольняя в основном обслуживающий персонал.

На 163 тысячи сокращается с 1 октября 2016 года штат МВД России. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

В настоящее время численность личного состава МВД России составляет 1 миллион 67 тысяч 876 человек, отмечает РИА Новости.

Глава государства сократил предельную штатную численность центрального аппарата МВД на 761 единицу. Это сокращение более чем на 10% — до 6714 человек.

Путин сократил количество заместителей главы МВД на одного. Теперь замов министра внутренних дел может быть только шестеро.

Из МВД в гвардию переходят вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная служба, а также спецподразделения СОБР и ОМОН.

«Сокращения в МВД, в том числе в центральном аппарате ведомства, не связаны с экономической ситуацией в стране.

О реформе силовых структур беседуем с руководителем Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Русланом Мильченко.

А если учесть конституционное большинство в Думе, то теперь можно лепить вообще любое законодательство под любую конкретную задачу.

Скорее всего, в зависимости от успеха задуманной реорганизации будет зависеть решение Путина идти на следующие президентские выборы.

Оставаясь первым лицом, Путин во многом утратил легитимность в глазах номенклатуры, страдающей и несущей потери от его авантюр.

Так или иначе, но пока всё идет по плану. Сейчас по плану — погром в силовых структурах. Реорганизация позволит провести массовую зачистку от нелояльных.

— Очень важно сначала правильно определить приоритеты оптимизации, понять, чем можно пожертвовать, — пояснил Колокольцев.

В ведомстве считают, что «пожертвовать» можно сотрудниками управленческих аппаратов уровня областных управлений и выше и отделов вневедомственной охраны.

— На районном уровне не должна быть сокращена ни одна единица. Внутри района могут быть перераспределения.

И получается, что зачастую надлежащее исполнение служебных обязанностей держится только на энтузиазме сотрудников.

— История не терпит сослагательного наклонения, — дал понять Колокольцев, что выбор, видимо, будет не велик.

— Проблема очень сложная, мы ее обсуждали с министром финансов и нашли понимание, чтобы выйти на какое то решение, — сказал министр.

Предыдущий президентский указ датировался маем 2014 года, тогда предельная штатная численность МВД была установлена в количестве 1 млн 3 тыс. 232 единиц.

Впоследствии предельный штат МВД менялся, но не кардинально. Последний раз — 7 июля текущего года — численность полицейских подросла до 1 млн 67 тыс.

Указом также сокращается предельная штатная численность центрального аппарата МВД более чем на 10 процентов — до 6714 единиц.

Кстати, по данным «Российской газеты», именно создание Росгвардии и стало основной причиной масштабных сокращений рядов МВД.

Напомним, в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Президент Владимир Путин своим указом сократил численность органов внутренних дел на 10%, или 110 тыс. человек.

В МВД подчеркивают, что низовых подразделений, которые непосредственно обеспечивают безопасность граждан, сокращения не коснутся.

Обнародованный вчера указ президента Владимира Путина уточняет предыдущий, который был подписан в мае прошлого года.

Тогда предельная штатная численность органов внутренних дел, финансируемая за счет бюджета, была определена в 1 113 172 человека.

Кроме того, будет оптимизирована штатная структура региональных управлений и главков МВД, на 10-20% сократится центральный аппарат министерства.

Беспокойство по поводу сокращения подразделений вневедомственной охраны ранее уже высказывали представители судейского сообщества (см. «Ъ» за 6 июня).

По их мнению, расходы судов на собственную безопасность с учетом предстоящего уменьшения численности службы судебных приставов могут резко возрасти.

12 февраля источники «Ъ» сообщили о поступившем в СКР, МЧС, МВД и ФСБ предложении Минфина по сокращению расходов или увольнению до 10% сотрудников.